天津中医药大学二附属医院
首页
医院概况
新闻公告 就医指南 临床科室 行政科室 专家介绍 党的建设 科学研究 医学伦理 临床药理 人力资源 教育教学 护理天地 药事文苑
     医院介绍 联系我们 现任领导 历史沿革 大事记 院务公开 书记院长信箱
【中国医师节】@全体医师,您有一封信请查收
2019-08-20 08:51 发布人: 天津中医药大学二附属医院

致全体医师的一封信

流火初惊序,佳园报早秋。在这叠翠流金的美好时节,我们迎来了第二届“中国医师节”。值此节日来临之际,医院党政领导班子向全院医师致以节日的祝贺和诚挚的问候!向辛勤工作在临床一线、无私奉献的广大医师和医务人员表示衷心的感谢!向长期默默支持你们的家属和亲人们致以崇高的敬意!

世间术业有几何, 至精首善为医者。自从有了你们,世界便到处充满着生命的奇迹!“中国医师节”的设立,彰显了广大医师的职业价值和独特魅力,把医师节日由行业性惯例提升为举国性行为,体现了党和国家对医师队伍的关怀和期望,体现了全社会对医生这个神圣职业的尊重与信任。全体医师感动在心,更觉使命在肩——“没有全民健康,就没有全面小康”。健康所系,性命相托,救死扶伤是新时代广大医师不变的初心和使命。

五十余载栉风沐雨,半世纪精勤奋进。长期以来,医院全体医师心系患者健康,矢志医学发展,用辛勤工作和汗水赢得了百姓的信赖,得到了社会各界的赞誉。医院发展规模从小到大,由弱到强,全体医师心怀使命,肩负重托,在逆境中奋进,在挑战中前行,在临床、科研、教育、突发事件应急处理、对口支援等工作中发挥了中流砥柱作用,为医院事业发展、中医药传承创新、学科建设、技术进步、科研项目、教学水平的突破作出了重要贡献。

德不近佛者不可为医,才不近仙者不可为医。医道神圣,医路艰辛,但岁月不改医者初心。医院发展成绩的取得,离不开全体医师的默默付出,你们常年如一日战斗在救死扶伤主战场,在抗击疫情最前沿,在深化医改第一线,在探索攀登医学最高峰,承担着常人难以想象的工作压力,承受着难以忍受的误解委屈,亏欠了家人一次又一次团聚的期盼,但是你们秉承初心,无怨无悔,默默承担,在济世苍生的路上薪火相传,执着前行。

知其所来,识其所在,明其将往。当前,医疗卫生改革向纵深推进,医院高质量发展和人民对医疗服务更高层次的需求对全体医生提出了更高的期望和要求。希望医院全体医师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,在坚守职业目标和理想中砥砺前行,在牢记医者誓言和使命中砥砺前行,在亲历医院跨越和腾飞中砥砺前行,在时代的召唤和人民的需要中砥砺前行,为实施健康中国战略汇聚磅礴之力,以优异成绩献礼新中国成立70周年!

八月十九日,中国医师节,祝愿全院医师节日愉快,身体健康,工作顺利,万事如意!

党委书记:

院长:

友情连接
廉韵津沽 天津市卫计委 天津中医药大学 中医一附院 全国百姓放心示范医院          
内容声明:本站信息仅供给您做为健康参考,请勿将它作为您诊断或治疗的唯一依据 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 书记院长信箱  
主办:天津中医药大学第二附属医院 技术支持:北方网 备案序号:津ICP备14000208号