天津中医药大学二附属医院
首页
医院概况
新闻公告 就医指南 临床科室 行政科室 专家介绍 党的建设 科学研究 医学伦理 临床药理 人力资源 教育教学 护理天地 药事文苑
     医院介绍 联系我们 现任领导 历史沿革 大事记 院务公开 书记院长信箱
肩负使命 光荣援非 ——中医二附院欢送援非队员出征
2019-08-21 18:52 发布人: 天津中医药大学二附属医院


金秋送爽,秋色宜人。8月20日下午我院于门诊大厅为2019年援加蓬、刚果(布)医疗队员外科医师王雷、内科医师白雪、口腔科医师王宁、脑病针灸科医师高鹤举行欢送仪式,全体院领导、援非队员科室主任及众多医护人员参加,公关部部长石陨主持欢送会,共同向全体援非医疗队员致以崇高的敬意。

欢送仪式现场

卫生援外工作是我国外交工作的重要内容,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,服务外交大局,落实庄严承诺,发挥大国作用,贡献中国力量的有力体现。一代又一代援外医疗队队员牢记党和祖国的重托,发扬国际人道主义精神,以精湛的医术和高尚的医德,无私奉献,为促进受援国医疗卫生事业发展和人民健康水平作出了卓越贡献。今天,我院四位医生郑重地接过卫生援外接力棒,成为新时代推动中非命运共同体建设的友谊使者,续写中非友谊。

欢送会上医院党委书记应森林、院长雒明池殷切的嘱咐队员们在此次援非任务中要牢固树立规矩意识、团队意识、大局意识,胸怀祖国、精诚协作,医院是你们的坚强后盾。同时派员科室主任也表示科室将竭尽全力配合援外工作,希望援外队员注意身体,树立形象、展示素质、传承国际人道主义精神,出色圆满完成援外医疗任务。

队员们对院领导及科主任的关心和关怀表示感谢,队员们将牢记嘱托,充分发扬“不畏艰苦、甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的中国医疗队精神,发挥祖国传统医学的优势,以优良的工作作风和良好的形象,圆满完成此次援外任务,为国家、为天津、为中医二附院争光。

四名援非队员

(左一:白雪 左二:王雷        左三:高鹤 左四:王宁)

院领导与援非队员合影

合影




友情连接
廉韵津沽 天津市卫计委 天津中医药大学 中医一附院 全国百姓放心示范医院          
内容声明:本站信息仅供给您做为健康参考,请勿将它作为您诊断或治疗的唯一依据 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 书记院长信箱  
主办:天津中医药大学第二附属医院 技术支持:北方网 备案序号:津ICP备14000208号